Com uma gastronomia mundialmente aclamada, a culinária italiana influenciou muitas outras com suas criações deliciosas, como a pizza. Cada região da Itália permite uma nova descoberta, o que torna a viagem surpreendente, pois além de provar pratos saborosos você aprende sobre a história da culinária local e também compreende o contexto cultural. Em Florença, o pão é um dos itens mais preciosos e acredita-se que a bruschetta tenha sido criada ali. Em Roma, você encontrará inúmeros restaurantes tradicionais que oferecem pratos de várias regiões do país e se você quiser provar diferentes tipos e sabores de pizza, esse é o lugar certo. Na cidade de Bolonha nasceu o famoso molho à bolonhesa que compõe diversos pratos como a lasanha e o espaguete. Em Parma, você tem a oportunidade de provar as delícias que esse local oferece, incluindo o presunto de Parma que surgiu lá. Além das massas e pães, os queijos, doces e vinhos também são incrivelmente saborosos, o sorvete italiano também é referência mundial em qualidade. Não há como não se encantar com uma culinária tão rica e diversificada como a italiana, é uma viagem imperdível para os apreciadores de uma excelente gastronomia.