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Viaje sem sair de casa: Tacos mexicanos

  • 27 abril , 2020

O nascimento do taco vem das tortilhas pré-hispânicas, preparadas em pedras quentes, algumas delas acompanhadas de feijão e pimenta, ingredientes que ainda constituem a base alimentar do povo mexicano. Aprenda a preparar uma receita simples e tradicional Mexicana – Los Tacos!

Ingredientes:

 MASSA PARA 6 PORÇÕES:
– 300g farinha de milho em flocos
– 2 xícaras (chá) rasas de água
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (café) de sal
– Banha (gordura de porco) para untar

OBS: você também pode comprar uma massa pronta ou usar o RAP 10

RECHEIO DE CARNE EM FATIAS:
– 250g de carne bovina
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 pimentão verde picado
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados ou espremidos
– Sal
– Pimenta-vermelha a gosto

PASSO A PASSO: MASSA 
1. Dissolva a farinha de milho na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.
2. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos ou modele bolinhas e abra uma a uma.
3. Disponha em assadeira untada com banha e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.

 RECHEIO DE CARNE EM FATIAS 
1. Corte-a em algumas fatias. Refogue-a com todos os demais ingredientes e recheie a massa. Pronto!

Opcionais:

Guacamole
– 1 abacate maduro descascado
– 2 tomates médios maduros
– 1 cebola picada (pode ser cebola roxa)
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
– 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
– Suco de 1 limão, sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
Pique tudo e coloque em uma tigela.
Acrescente o abacate e amasse-o. Misture, acrescente o azeite, sal e a pimenta-do-reino.

Sour cream
– 300 gramas de creme de leite fresco (ou de caixinha)
– 200 gramas de creme de ricota
– sal e pimenta a gosto
– fio de azeite
– suco de 2 limões
– 2 tomates picados
– punhado de coentro picado

Junte todos os ingrediente em uma tigela e mexa bem. Coloque na geladeira para
ganhar consistência. Pronto!


Fonte: GFA Cozinha

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